COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Pane proteico

Cos’è il pane proteico?

Il pane proteico è un prodotto da forno molto più ricco di proteine e a ridotto apporto di carboidrati rispetto al pane tradizionale. Una fetta di pane proteico, in genere, contiene 15 grammi di proteine contro i circa 2 grammi nel pane tradizionale, e 13,9 grammi di carboidrati contro i 16 grammi nel pane tradizionale.

A cosa serve il pane proteico?

Il pane proteico permette di aumentare l’assunzione di proteine, ed è particolarmente consumato dalle persone che conducono uno stile di vita attivo, praticano sport o vogliono aumentare la massa muscolare, oppure cercano di perdere peso.
In genere, le proteine contenute nel pane proteico sono pubblicizzate come “di qualità elevata”, forse di derivazione del siero di latte. Inoltre, il pane proteico è consigliato per chi vuole seguire un’alimentazione salutare perché ricco di fibre, privo di colesterolo e grassi saturi o trans. Talvolta, il pane proteico è addizionato con acidi grassi omega 3, “amici” della salute cardiovascolare, vitamine e minerali. 

Tuttavia non risulta che l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) abbia approvato alcun claim che certifichi i potenziali benefici associati al consumo di pane proteico. è inoltre importante evidenziare che tra i benefici spesso citati nei prodotti ricchi di proteine, l’Efsa non ha autorizzato i claim secondo cui aiutano a sentirsi sazi più a lungo, aiutando a tenere sotto controllo il peso, influenzano positivamente la massa corporea e la composizione corporea, promuovono la sazietà portando a una riduzione dell’apporto calorico e contribuendo al mantenimento o al raggiungimento del peso forma.

Quali sono le avvertenze e possibili controindicazioni al consumo di pane proteico?

Dal momento che il pane proteico contiene frumento e glutine, non è adatto a chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine. Inoltre, le persone allergiche a soia, frutta secca, sesamo dovrebbero prestare attenzione al consumo di pane proteico  perchè potrebbe contenerne tracce.

Disclaimer  

Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il   parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

5×1000 spx

I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici