Il termine fame designa lo stimolo a introdurre sostanze nutritive nell’organismo, a seguito dell’impoverimento delle stesse. La fame è un insieme di sensazioni che può caratterizzarsi con dolore nella zona epigastrica e talvolta spasmi dolorosi delle pareti dello stomaco.
Quali patologie possono essere legate alla fame?
Alcune delle patologie che possono essere associate alla fame sono diabete e gastrite.
Esistono rimedi?
In genere passa in seguito al consumo di cibo. In alcune situazioni, però, mangiare potrebbe non essere risolutivo; i soggetti affetti da gastrite per esempio non sempre traggono benefici dall’introduzione di alimenti e anzi, talvolta possono veder peggiorare la propria sintomatologia. In questi pazienti, infatti, lo stimolo a mangiare potrebbe essere dovuta all’acidità tipica della patologia e non alla mancanza di sostanze nutritive nell’organismo. In caso di diabete o gravidanza, è bene seguire le indicazioni alimentari fornite dal medico.
Quando occorre rivolgersi al medico?
Qualora si soffra di diabete o gastrite è bene consultare il proprio medico.