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Latte di pecora

Che cos’è il latte di pecora?

Il latte di pecora è il latte prodotto dalle ghiandole mammarie della pecora.

Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di capra?

100 g di latte di pecora apportano 130 calorie, così ripartite:

  • 9% carboidrati
  • 60% grassi
  • 21% proteine

In particolare, 100 g di latte di pecora contengono:

  • 82,7 g di acqua
  • 11 mg di colesterolo
  • 6,9 g di grassi, fra cui: 4,82 g di grassi saturi, 1,45 g di grassi monoinsaturi e 0,26 g di grassi polinsaturi (fra cui 0,13 g di acido linoleico e 0,04 g di acido alfa-linoleico)
  • 5,3 g di proteine
  • 5,2 g di zuccheri solubili

Fra le vitamine e i minerali, 100 g contengono:

Quando non mangiare il latte di pecora?

Non si conoscono possibili controindicazioni tra il consumo di latte di pecora e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. I latticini non dovrebbero però essere assunti in concomitanza con la ciprofloxacina e con le tetracicline. Per questo motivo, in caso di dubbi si consiglia di consultare il proprio medico.

Reperibilità

Il latte di pecora è disponibile sul mercato tutto l’anno.

Benefici e controindicazioni

Dal punto di vista nutrizionale, il latte di pecora è soprattutto fonte di grassi e di una notevole quantità di colesterolo. Inoltre, a questo apporto elevato di grassi superiore rispetto a quello del latte di mucca intero, corrisponde anche un maggior rapporto di calorie, di cui è importante tenere conto per non mettere per il controllo del peso corporeo.

Infine, per quanto riguarda i micronutrienti, il latte di pecora è fonte di vitamine in grado di stimolare il buon funzionamento del metabolismo e con azione antiossidante, oltre che contenere minerali alleati della salute di ossa e denti.

Disclaimer

Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per essere certi di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto nutrizionista.

 

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