COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 6951 1
PRENOTAZIONE SSN
+39 02 6951 6000

LUNEDì – VENERDì
dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 14 alle 16.30
SABATO CHIUSO

PRENOTAZIONE PRIVATI, ASSICURATI, CONVENZIONATI
+39 02 69 51 7000

LUNEDì – VENERDì
dalle 8.00 alle 19.00
SABATO - dalle 08.00 alle 13.00

PRENOTAZIONE PRELIEVI
02 69517000

Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00

HUMANITAS PER LEI
+39 02 69 51 5151

Dal lunedì al venerdì
Privati, Assicurati e Convenzionati
dalle 9 alle 17

SSN dalle 10:30 alle 17

CENTRO PRIMO INTERVENTO ORTOPEDICO

Dal lunedì alla domenica
Dalle 8.00 alle 20.00

+39 02 69 51 5555

Il servizio è effettuato in regime privato.

Ebola


Cos’è ebola?

Con il termine ebola si intende la malattia causata da un virus RNA, chiamato virus dell’ebola, che si trasmette attraverso i fluidi corporei. Scoperta nel 1976 nella Repubblica Domenicana del Congo e nel Sudan, e nota come febbre emorragica, la malattia dell’ebola ha un elevato rischio di mortalità (50-90% dei decessi), se non curata immediatamente.

Il virus dell’ebola colpisce principalmente gli esseri umani e i primati (le scimmie), ma ne sono portatori anche i pipistrelli da frutta, con un tempo di incubazione che varia tra i 2 e i 21 giorni. Il solo modo per verificare se si è contratto il virus è attraverso le analisi del sangue.

Quali sono le cause dell’ebola?

Le cause dell’ebola riguardano la modalità di contagio e trasmissione del virus ebola. che avviene con il contatto diretto con le mucose, ferite o liquidi corporei (sangue, saliva, urine, feci, sperma) di chi è malato.

Quali sono i sintomi dell’ebola?

I sintomi principali dell’ebola sono:

  • febbre
  • mal di testa
  • mal di gola
  • dolori muscolari e articolari
  • spossatezza
  • vomito e diarrea
  • emorragie interne o esterne
  • insufficienza renale ed epatica.

Come si previene l’ebola?

L’ebola si previene indossando strumenti di protezione individuale, come i guanti, quando si deve entrare in contatto con un malato di ebola, lavando frequentemente e in modo accurato le mani, evitando di toccare carne cruda di animali potenzialmente infetti (pipistrelli della frutta e ominidi) e cuocerla prima di consumarla.