Non si puó andare al ristorante ma si ha voglia di una ricetta un po’ particolare, anche in tempi di lockdown? Eccone una proposta dalla dott.ssa Francesca Albani, dietista di Humanitas San Pio X: i tortini di quinoa, spinaci e fave. È un piatto sostanzioso, ma al tempo stesso leggero e adatto ai vegetariani. Ricco di verdure verdi e di legumi che apportano tutte le sostanze e i micronutrienti necessari per nutrirci in modo bilanciato, senza appesantire la digestione.
Ingredienti:
- 250 g di quinoa
- 250 g di fave
- 400 g di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- ricotta vaccina (capra o pecora) q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di lino q.b.
Preparazione:
Sciacquare la quinoa con acqua fredda, cucinarla seguendo le indicazioni riportate nella confezione (saranno necessari circa 20 minuti).
Nel frattempo, lavare e sbollentare gli spinaci, poi frullarli con un frullatore a immersione con un po’ di sale, pepe, olio e.v.o. e qualche cucchiaio di ricotta, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Sbucciare le fave e sbollentarle in acqua, aggiustare di sale e saltarle in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la quinoa, la metá delle fave e saltare il tutto in padella con qualche cucchiaio di crema di spinaci e un mestolino dell’acqua di cottura della quinoa. Prendere un coppapasta (o uno stampino rotondo per biscotti) e alternare strati di quinoa, crema di spinaci e le fave rimaste. Guarnire con semi di lino tostati, foglie di menta e un filo d’olio.
Un consiglio? Accompagnare il tortino con della lattuga o del radicchio rosso e dei pistacchi al naturale sbriciolati per un tocco ancora piú go
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